SUPORTE

Guestlist (Livro de Visitas)

Um jeito simples de interagir com os usuários que visitam seu site é permitir que eles assinem e deixem alguns comentários em sua Lista (ou Livro) de Visitantes que foi criadoO GuestList foi criado para facilitar este processo. O usuário acessará uma página que contém sua lista de visitantes, e se inclui nela a partir de uma página de cadastro.

Todo Guestlist precisa conter obrigatoriamente os seguintes campos que não podem ser alterados:

<!-- __GUESTLIST_BEGIN__ -->

<!-- __GUESTLIST_END__ -->

Por exemplo, o código HTML para seu Guestlist, basicamente, seria algo como:

<!-- início do guestlist -->

<html>

<head>
<title>Minha Lista de Visitantes</title>
</head>
<body>

<h3>Minha Lista de Visitantes</h3>

<hr size = 3>

<p>Adicione seu nome, e-mail e comentários à minha lista,
usando o <a href="guestentry.html">formulário de cadastro</a>.

<p align=center>
<font size = "+1"><b>G U E S T L I S T</b></font>

<p>
<!-- __GUESTLIST_BEGIN__ -->
<!-- __GUESTLIST_END__ -->

<p>
<hr size = 3>

</body>
</html>

<!-- fim do guestlist -->

Onde:

Os ítens assinalados em vermelho não permitem alteração.

Os ítem assinalado em cor-de-rosa - <!-- início do guestlist --> e <!-- fim do guestlist --> , são linhas de comentário e servem para orientar o usuário no código HTML.

O CGI do GuestList vai incluir e alterar os dados entre as linhas <!-- __GUESTLIST_BEGIN__ --> e <!-- __GUESTLIST_END__ -->.

Página de cadastros do seu Livro de Visitas

<!-- início do formulário de cadastro-->

<html>
<head>
<title>Assine Minha Lista</title>
</head>
<body>

<h3>Assine Minha Lista de Visitantes</h3>

<hr>

<p>
Obrigado por se interessar em assinar meu Livro de Visitas.
Adicione seu nome, e-mail e comentários à minha lista
usando os campos abaixo:

<p>
<hr>

<form method="POST" action="/cgi-bin/library/guestlist/guestlist.pl/SEULOGIN/PATHNAME">
<input name="recipient" type="hidden" value="endereco@dominio.com.br">
<input name="maxentries" type="hidden" value="MAXENTRIES">

<font size="+1">Seu Nome Completo:</font><br>
<input name="name" size=50 maxlength=64>

<p>
<font size="+1">Seu E-Mail:</font><br>
<input name="email" size=50 maxlength=64>

<p>
<font size="+1">Comentários (opcional):</font><br>
<input name="comments" size=50 maxlength=256>

<p>
<input type="submit" value="Assinar">
<input type="reset" value="Limpar">

</form>

<hr>

</body>
</html>

<!-- fim do formulário de cadastro-->

Onde:

Os ítens assinalados em vermelho não permitem alteração.

O ítem assinalado em verde - SEULOGIN , deve ser alterado para o LOGIN que você usa na VirtuaLand (se você possui um domínio, use o LOGIN e não o nome do domínio) e o ítem assinalado em verde - PATHNAME, deve ser alterado para o nome do diretório onde está sua página. Por exemplo, se sua página de visitantes se chama "guestlist.html" e está localizada no diretório "visitas", você deve colocar PATHNAME como "visitas/guestlist.html". Se o arquivo "guestlist.html" estiver em seu diretório principal, altere PATHNAME para "guestlist.html".

O ítem assinalado em verde - endereco@dominio.com.br, deve ser substituído por sua conta de e-mail.

O ítem assinalado em verde - MAXENTRIES, deve ser substituído para o número máximo de visitantes que serão exibidos. Por exemplo, se você colocar MAXENTRIES como 100, apenas as últimas 100 pessoas a se cadastrar serão mostradas. Se você especificar um valor negativo ou 0 (zero), não haverá restricões.

Os ítem assinalado em cor-de-rosa - <!-- início do formulário de cadastro--> e <!-- fim do formulário de cadastro--> , são linhas de comentário e servem para orientar o usuário no código HTML.

Como colocar tudo isso em funcionamento:

Escreva/Altere uma página baseada no "esqueleto" da Lista de Visitantes (apresentado no inÍcio deste documento).

Escreva/Altere uma página como a "guestentry.html" (como o exemplo acima).

Certifique-se de que as variáveis da página "guestentry.html" estão corretas e de que os nomes dos campos de texto não foram alterados (name="...").

Quando você tiver completado todos os passos acima,você terá uma Lista de Visitantes funcionando em seu site! Em caso de dúvidas, envie um e-mail para suporte@virtualand.net.