SUPORTE

Formmail

FormMail é um CGI que processa os dados enviados por um formulário Web, e os envia para um endereço e-mail. O FormMail é hospedado em nosso servidor e só funciona para clientes da VirtuaLand. Se você ainda não é nosso cliente, não conseguirá fazê-lo funcionar em seu site.

Se você é nosso cliente, saiba como configurá-lo em seus formulários. Antes de configurar, por favor envie um e-mail para suporte@virtualand.net nos informando que você pretende usar este recurso, e para qual endereço de email (recipient) o formulário será direcionado, para que possamos cadastrá-lo.

Todo formulário com base no Formmail precisa conter obrigatoriamente os seguintes campos, cujos nomes não podem ser alterados:

recipient (O endereço e-mail de quem vai receber as mensagens).

email (O e-mail do usuário que está preenchendo o formulário).

realname (O nome do usuário que está preenchendo o formulário).

subject (Assunto da Mensagem).

Além destes, voce pode criar novos campos e dar o nome que achar mais conveniente.

Por exemplo, o código HTML para seu formulário, basicamente, seria algo como:

<!-- início do formulário -->

<form method="POST" action="http://www.virtualand.com.br/cgi-bin/formmail.pl">
<input type="hidden" name="recipient" value="endereco@dominio.com.br">
<input type="hidden" name="subject" value="Assunto da Mensagem">
<input type="hidden" name="required" value="realname,email">

<p>Digite seu nome:<br>
<input name="realname" size="40">

<p>
Digite seu e-mail:<br>
<input name="email" size="40">

<p>
O que você achou do meu site?<br>
<textarea name="comentario" COLS=40 ROWS=4></textarea>

<p>
<input type="submit" value="Enviar Dados">
<input type="reset" value="Limpar Campos">

</form>

<!-- fim do formulário -->

Onde:

Os ítens assinalados em vermelho não permitem alteração.

Os ítens assinalados em verde permitem alteração.

O ítem assinalado em verde - Assunto da Mensagem, deve ser substituído por algo que atenda às suas necessidades.

O ítem assinalado em verde - endereco@dominio.com.br, deve ser substituído por uma conta de e-mail configurada para seu domínio na VirtuaLand.

O ítem assinalado em verde - comentario, pode ser substituído de acordo com as suas necessidades, como por exemplo "mensagem", "texto", etc.

O ítem assinalado em verde - Enviar Dados, pode ser substituído de acordo com as suas necessidades, como por exemplo "Enviar", "Postar", etc.

O ítem assinalado em verde - Limpar Campos, pode ser substituído de acordo com as suas necessidades, como por exemplo "Cancelar", "Limpar", etc.

Os ítem assinalado em cor-de-rosa - <!-- início do formulário --> e <!-- fim do formulário --> , são linhas de comentário e servem para orientar o usuário no código HTML.

Você pode incluir novos objetos no formulário (campos de texto, checkboxes, combos, etc...), se desejar. Em caso de dúvidas, envie um e-mail para suporte@virtualand.net.